凌风笑 2021-02-10 12:32 采纳率: 55.6%
浏览 1973
已采纳

纯C++怎么画图?求代码

请问C++怎么画图(最好只用C++)

直接给一段代码可以吗

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 蒟蒻一枚 2021-02-10 13:26
    关注

    首先要用#include“ graphics.h”这个库函数,然后你需要按如下步骤来~
    #include“ graphics.h”
    main()
    {int gdrive = DETECT,gmode; / *定义两个参数:图形驱动和图形模式* /
    initgraph(&gdrive,&gmode,“”); / *初始化图形模式,第三一个参数填满的是路径* /
    registerbgidriver(EGAVGA_driver); / *这个是使用注册图形模式来建立独立图形运行程序* /
    bar(x1,y1,x2,y2); / *画矩形* /
    circle(x1 ,y1,r); / *画圆* /
    getch();
    closegraph(); / *关闭图形模式* /
    }
    如果需要其他的函数的话,
    画点函数
    void far putpixel(int x,int y,int color);
    关于点的其他一个函数是:
    int far getpixel(int x ,int y);
    它获得当前点(x,y)的颜色值。
    有关坐标位置的函数
    int far getmaxx(void);
    返回x轴的坐标。int
    far getmaxy(void);
    返回y轴的坐标。
    INT远的getX(无效);
    返回游标在X轴的位置。
    空隙远的getY(无效);
    返回游标有ý轴的位置。
    空隙远通过MoveTo(INT的x,int y)对;
    。移动游标到(X,Y)点,不是画点,在移动过程中亦画点
    空隙远moverel(INT DX,INT DY);
    。移动游标从现行位置(X,Y)移动到(X + DX,Y + DY)的位置,移动过程中不画点
    空隙远用线(INT X0,INT Y0, int x1,int y1);
    画一条从点(x0,y0)到(x1,y1)的直线
    。void far lineto(int x,int y);
    画一作从目前游标到点(x,y)的直线。
    空隙远linerel(INT DX,DY INT);
    。画一条从现行游标(X,Y)到按相对增量确定的点(X + DX,Y + DY)的直线
    空隙远圆(INT X,INT Y,INT半径);
    以(X,Y)为圆心,半径为半径,画一个圆。
    空隙远弧(INT的x,INT Y,INT stangle,INT endangle,INT半径);
    以(X,Y)为圆心,radius为半径,从stangle开始到endangle结束(用度表示)
    在TURBO C中规定x轴正向为0度,逆时针方向旋转一周,依次为90、180、270
    和360度(其他有关函数也按此规定,不再重述)。
    void ellipse(int x,int y,int stangle,int endangle,int xradius,
    int yradius);
    以(x,y)为中心,xradius,yradius为x轴和y轴半径,从角stangle开始到
    endangle结束画 void far square (int x1,int y1,int x2,inty2); 以(x1,y1)为左上角,(x2,一条椭圆形,当stangle = 0,endangle = 360时,画出一个完整的
    椭圆。。Y2)为右下角画一个矩形框 无效远drawpoly(INT为NumPoints,INT远* polypoints); 。画一个顶点数为为NumPoints,各顶点坐标由polypoints给出的多边形polypoints整型数组必须至少有2倍顶点的个无素。每一个顶点的坐标都定义为x,y,并且x在前。指向的是当画一个封闭的互连时,numpoint的值取实际长度的顶点数加一,并且并有polypoints中void far bar(int x1,int y1,int x2,int y2);第一个和最后一个点的坐标相同。
    确定一个以(X1,Y1)为左上角,(X2,Y2)为右下角的矩形窗口,规定再按图产品
    模颜色状语从句:填充。
    说明:此函数不画出边框,所以填充色为边框
    空隙远bar3d(int x1,int y1,int x2,int y2,int depth,int
    topflag);
    当topflag为非0时,画出一个三维的长方体。当topflag为0时,三维图形不
    封顶,很少出现 void far pieslice(int x,int y,int stangle,int endangle,int radius);这样的
    用法。说明:bar3d()函数中,长方体第三维的方向不随便任何参数而变,即始终为
    45度的方向。 画一个以(X,Y)为圆心,半径为半径,stangle为起始角度,endangle为终止角度的扇形,再按规定方式填充。当stangle = 0,endangle = 360变成时一个实心圆,并 void farector (int x,int y,in stanle,打算角,int xradius,int yradius); 画一个以(x,y)为圆心分别以xradius ,yradius为x轴和y轴骨架
    为起始角,endangle为终止角的椭圆扇形,再按规定方式
    填充。清屏函数cleardevice();用这些应该足够了吧!

    最后声明一下~这篇是转载百度知道上一位大佬哒。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan