kangjacob 2021-02-14 21:18 采纳率: 96.8%
浏览 77
已采纳

python和kivy文件为何没有关联起来?哪里错了?谢谢

python代码如下:

import kivy
kivy.require('2.0.0')
from kivy.app import App
from kivy.uix.floatlayout import FloatLayout
from kivy.properties import ObjectProperty, StringProperty
class Controller(FloatLayout):
    label_wid = ObjectProperty
    info = StringProperty
    def do_action(self):
        self.label_wid.text = 'button pressed'
        self.info = 'bye'

class yo24App(App):
    def build(self):
        return Controller(info = 'hello world')

if __name__=='__main__':
    yo24App().run()

kivy代码如下(存为yo24.kv):

 

<Controller>:
    label_wid:my_custom_label

    BoxLayOut:
        orientation:'horizontal'
        padding:20

    Button:
        text:'MY controller info is:'+root.info
        on_press:root.do_action()

    label:
        id:my_custom_label
        text:'my label before button press'

运行python文件的时候总是有typeerro,请问,谁知道我错在哪了么?谢谢!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ProfSnail 2021-02-14 22:54
    关注

    啊这,兄弟,又碰见你了,学了一晚上kivy吗。

    我估摸着你可能是照着哪个网上的代码魔改来着,然而要魔改全呀兄弟。

    这里class yo24(FloatLayOut), class yo24App(App), yo24.kv, <yo24>:都要保持一致的。你可能把Controller看做是个单独的部件,其实这也是自己规定的继承自FloatLayout布局的类。

    这样修改即可:

    import kivy 
    kivy.require('1.8.0')
    from kivy.uix.floatlayout import FloatLayout
    from kivy.app import App
    from kivy.properties import ObjectProperty, StringProperty
    class yo24(FloatLayout):
        label_wid = ObjectProperty()
        info = StringProperty()
        def do_action(self):
            self.label_wid.text = 'button pressed'
            self.info = 'bye'
    
    class yo24App(App): 
        def build(self):
            return yo24(info='hello world')
    
    if __name__ == '__main__': 
        yo24App().run()

    这段代码保存的名称无所谓。

    下面的文件保存为yo24.kv。

    <yo24>:
        label_wid: my_custom_label
     
        BoxLayout:
            orientation: 'horizontal' 
            padding: 20
        Button:
            text: 'MY controller info is: ' + root.info + '\n'
            on_press: root.do_action()
        Label:
            id: my_custom_label
            text: 'my label before button press'

    此外还有许多大小写的问题都有可能导致BUG,题主自己比对一下吧。

     

     

    ========================================本机执行无误。

     

     

     

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度