尼克葱 2021-02-20 11:04 采纳率: 57.1%
浏览 37
已采纳

更具一个视频demo,使用vue.js,调用外部json然后将数据导入table失败,求解

对vue.js毫无概念,更具一个视频学习,但是按照视频几乎一摸一样coding了后,无法调取外部的json数据,(chrome使用f12都没法看到object,但是视频里可以),请教我的代码到底哪里写错了。

<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Gn5384xqQ1aoWXA+058RXPxPg6fy4IWvTNh0E263XmFcJlSAwiGgFAW/dAiS6JXm" crossorigin="anonymous">
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue@2/dist/vue.js"></script>
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/axios/dist/axios.min.js"></script>

</head>

<body>

    <div class="container mt-4" id="app">
        <a v-bind:href="href">{{message}}</a>
        <table class="table">
            <thead>
                <tr>
                    <th scope="col">#</th>
                    <th scope="col">Name</th>
                    <th scope="col">Email</th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
                <tr v-for="user in users">
                    <th scope="row">1</th>
                    <td>{{ user.name }}</td>
                    <td>{{ user.email }}</td>
                </tr>
            </tbody>
        </table>
    </div>
</body>
<script>
    var app = new Vue({
        el: '#app',
        data: {
            message: 'test',
            href: 'javascript:void(0)',
            users: []
        },
        mouted: function() {

            axios.get('https://jsonplaceholder.typicode.com/users')
                .then(response => {
                    this.users = response.data;
                    console.log(response);
                })
                .catch(error => {
                    // handle error
                    console.log(error);
                })
        }
    });
</script>

</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • AllPromise 2021-02-20 11:33
    关注

    你钩子函数写错了没有执行,mouted 改为 mounted

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探