elsiwaveQI 2021-02-20 15:47 采纳率: 57.9%
浏览 433
已采纳

如何将读取CSV格式数据python代码通过GUI实现

data = pd.read_csv('./x1.csv', names=['0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'])

x = data['2']
y = data['3']
z = data['4']
u = data['6']
w = data['7'] 

这段代码如果通过GUI实现,如何做?谢谢!
 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • BryceRui 2021-02-20 16:29
    关注
    import tkinter as tk
    from tkinter.filedialog import askopenfilename
    import pandas as pd
    import csv
    
    root = tk.Tk()
    root2 = tk.Tk()
    
    def import_csv_data():
        global v
        csv_file_path = askopenfilename()
        print(csv_file_path)
        v.set(csv_file_path)
        # df = pd.read_csv(csv_file_path)
        newfile = pd.read_csv(csv_file_path,encoding="gbk")  # 读的时候设置格式
    
        colist=newfile.columns
        newfile = newfile[colist]#colist是一个列表,里边存放的是列名入['a','b','c']
        tpframe2 = tk.Frame(root2)
        tpframe2.pack(fill=tk.BOTH)
        s2 = tk.Scrollbar(tpframe2, orient=tk.VERTICAL)
        s2.pack(side=tk.RIGHT, fill=tk.Y)
        # 显示文本内容组件
        text1 = tk.Text(tpframe2, height=600, yscrollcommand=s2.set)
        text1.pack(fill=tk.BOTH)
        s2.config(command=text1.yview)
        text1.insert(tk.INSERT,newfile)
    
    
    
    tk.Label(root, text='File Path').grid(row=0, column=0)
    v = tk.StringVar()
    entry = tk.Entry(root, textvariable=v).grid(row=0, column=1)
    tk.Button(root, text='Browse Data Set',command=import_csv_data).grid(row=1, column=0)
    tk.Button(root, text='Close',command=root.destroy).grid(row=1, column=1)
    root.mainloop()

    是这样吗?要设置文件格式为gbk或者utf-8之类的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 按颜色进行点云分割-python
  • ¥15 Matlab如何实现汽车变道切入场景的批量仿真
  • ¥20 COMSOL频域研究,要加法向加速度的话,加速度随时间变化该如何设置?
  • ¥15 无刷电机要通过什么才能做各种动作
  • ¥15 VS2010通过OnCtlColor函数改变radio控件字体的颜色为白色,但是程序运行后发现不起作用,怎么办?
  • ¥15 Qt中实现子线程和管理线程类之间实时通信
  • ¥15 cacls 命令如何解除锁定文件夹?
  • ¥50 C++使用TWAIN协议如何实现A3幅面扫描仪扫描A4横向
  • ¥15 Vue3重构Nuxt3,出现客户端数据和服务端数据不一致的情况
  • ¥15 如何在sql server里完成筛选