Pandy_PB 2021-02-22 15:50 采纳率: 20%
浏览 102
已采纳

VB.NET 从数据库Access中获取字符串问题

Dim Str1 As String
Dim str2 As String
dim i as integer
Dim myTb As TextBox
myTb = Controls("textbox" & i)
Str1 = "_"
Str2 = DataGridView1.Rows(7).Cells(7).Value '字符串 str2中有多个"_"

'想通过截取字符串str2的内容,赋值于myTb.text
'截取字符串要求是"_"之前的内容,例如 abc_defg_1_dd (但此处未知有多少个"_", "a"为起始值)
'分别将 abc赋值于textbox1, defg赋值于textbox2, 1赋值于textbox3, ...
"因此处有三个变量,即 "_"的个数,"_"在str2中的位置,textbox的数量
"望提供排序代码
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-02-22 17:39
    关注

    vb不会,不过你这种只需要Split下,然后遍历拆分的数据,获取控件后赋值就行了

    Str2 = DataGridView1.Rows(7).Cells(7).Value '字符串 str2中有多个"_"
    
    Dim arr = Split(Str, "_")
    
    
    Dim l = arr.Length
    
     For i = 0 To l
               myTb = Controls("textbox" & i)'还要注意textbox的下标起始
    
    '这里要判断myTb是否为null,要不数组数据长度大于你textbox的数量会报错,不会vb,楼主自己可以加代码。如果是C#用 if(myTb!=null)
    
            myTb.Text=arr (i)
    
    Next
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题