smile-ling 2021-03-04 09:30 采纳率: 80%
浏览 771
已结题

关于线程中数据丢失的问题

这里是在接口的调用,在这个位置。response的数据丢失了。如果去掉线程池的execute方法,单独的TaskMp4 tm没有数据丢失的情况 

            ThreadPoolMp4 t = ThreadPoolMp4.getThreadPool(100);
			TaskMp4 tm = new TaskMp4(response, fileName, mac, Utils.pathUrl, 
                Utils.patFileUrl);
            //将tm放入线程池
			t.execute(tm);
			// 打印当前线程池的工作信息
			System.out.println(t.toString());
			

这里是线程池的方法

// 执行任务,其实只是把任务加入任务队列,什么时候执行有线程池管理器决定
    public void execute(Runnable task) {
        synchronized (taskQueue) {
            taskQueue.add(task);
            taskQueue.notify();
        }
    }










 /**
     * 内部类,工作线程
     */
    private class WorkThread extends Thread {
        // 该工作线程是否有效,用于结束该工作线程
        private boolean isRunning = true;

        /*
         * 关键所在啊,如果任务队列不空,则取出任务执行,若任务队列空,则等待
         */
        @Override
        public void run() {
            Runnable r = null;
            while (isRunning) {// 注意,若线程无效则自然结束run方法,该线程就没用了
                synchronized (taskQueue) {
                    while (isRunning && taskQueue.isEmpty()) {// 队列为空
                        try {
                            taskQueue.wait(20);
                        } catch (InterruptedException e) {
                            e.printStackTrace();
                        }
                    }
                    if (!taskQueue.isEmpty())
                        r = taskQueue.remove(0);// 取出任务
                }
                if (r != null) {
                    r.run();// 执行任务
                }
                finished_task++;
                r = null;
            }
        }

        // 停止工作,让该线程自然执行完run方法,自然结束
        public void stopWorker() {
            isRunning = false;
        }
    }

有没有好兄弟请教一下。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhan1235 2021-03-04 11:53
    关注

    猜测一下,你当在主线程时,response在单独TaskMp4 tm时没有关闭是因为response在主线程对象还没有close关闭释放,当你执行excute方法时,对象在你子线程调用,此时主线程结束了对象释放了,所以说数据就丢失了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月21日
  • 已采纳回答 2月13日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法