weixin_42473776 2011-09-07 15:29
浏览 156
已采纳

Java值传递的问题,求解,求真相

public class StaticTest {
private int num1;
private static int num2;
private int num3;

static {
    num2 = 10;
    System.out.println(" init num");
}

public StaticTest() {
    num1 = 10;
    num3 = 10;
}

public void f1(int num1, int num3) {
    num1 = 20;
    num2 = 20;
    num3 = 20;
}

public void print() {
    System.out.println(" num1=" + num1);
    System.out.println(" num2=" + num2);
    System.out.println(" num3=" + num3);
}

public static void main(String[] args) {
    StaticTest test = new StaticTest();
    test.f1(20, 20);
    test.print();
}

}
输出结果为:
init num
num1=10
num2=20
num3=10
对num1,num3的值实在是不解,求真相

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2011-09-07 15:33
    关注

    吐血!又是这种问题

    你去看看这个问题,类似的
    [code="java"]http://www.iteye.com/problems/71456[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 pip install后修改模块路径,import失败,需要在哪里修改环境变量?
  • ¥15 爬取1-112页所有帖子的标题但是12页后要登录后才能 我使用selenium模拟登录 账号密码输入后 会报错 不知道怎么弄了
  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 MATLAB联合adams仿真卡死如何解决(代码模型无问题)
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题