dengry 2011-09-14 17:20
浏览 357
已采纳

又见org.hibernate.LazyInitializationException: could not initialize proxy - no Ses

近期的一个项目,后台load,get分别是:
code="java" getHibernateTemplate().load(entityClass, id);[/code]code="java" getHibernateTemplate().get(entityClass, id);[/code],就是根据id查找,然后一个省市多对一的2个类:
[code="java"]
@Entity
@Table(name = "T_City")
public class City {
private int id;
private String name;

private Province province;
@Id
@GeneratedValue
public int getId() {
    return id;
}
public void setId(int id) {
    this.id = id;
}
public String getName() {
    return name;
}
public void setName(String name) {
    this.name = name;
}
@ManyToOne
@JoinColumn(name = "PROVINCE_ID")
public Province getProvince() {
    return province;
}
public void setProvince(Province province) {
    this.province = province;
}

}
[/code]
[code="java"]@Entity
@Table(name = "T_Province")
public class Province {
private int id;
private String name;
private String shortName;
@Id
@GeneratedValue
public int getId() {
return id;
}
public void setId(int id) {
this.id = id;
}
public String getName() {
return name;
}
public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public String getShortName() {
return shortName;
}
public void setShortName(String shortName) {
this.shortName = shortName;
}
}[/code]为什么我用load就会出现org.hibernate.LazyInitializationException: could not initialize proxy - no Session
用get就不会,我看springside都用的load啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DreamZhong 2011-09-14 17:30
    关注

    查找的相关方法贴出来,load使用延迟加载机制,而get是即时加载,出现这种异常的最大可能就是当你使用load方法时,你的session此时已经关闭。查看你的代码。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器