sswwwwer 2021-03-10 17:32 采纳率: 100%
浏览 32
已采纳

(C初学者)不知道什么原因?急!!!

#include<stdio.h>//输入如三角形三边求变长·
#include<math.h>
int main()
{
	float a, b, c, area, s,x;
	printf("请依次输入三角形三边:\n");
	scanf_s("%f,%f,%f", &a, &b, &c);
	s = (a + b + c) / 2;
	x = s * (s - a) * (s - b) * (s - c);
	area = sqrt(x);
	printf("三角形的面积为:%f \n", area);
	return 0;
}

这个求三角形的面积的函数在vs中无论输入什么结果都输出为0,在dev c++中,如图,摸不着头脑

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • include_iostream_ 2021-03-10 18:14
    关注

    scanf不要加逗号。scanf格式串里加了逗号的话,输入时必须也加逗号,否则scanf会返回错误。而且,你的两个逗号一个是中文逗号一个是英文半角逗号,这样混用是非常糟糕的习惯,容易引发各种奇奇怪怪的bug。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?