wj2351552 2011-09-23 16:04
浏览 203
已采纳

Swing中JTable的问题

如图 表格未显示数组tt中的数据为什么呢?但是如果面板容器用JScrollPane就可以全部显示。 小白求解

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2011-09-23 16:44
    关注

    [code="java"]
    public static void main(String[] args) {
    JFrame frame = new JFrame();
    frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    String[][] values = { { "aaa", "aaa", "aaa" }, { "bbb", "bbb", "bbb" },
    { "ccc", "ccc", "ccc" } };
    String[] titles = { "Id", "Name", "Note" };
    JTable table = new JTable(values, titles);
    JScrollPane scrollpane = new JScrollPane(table);
    frame.add(scrollpane);
    frame.pack();
    frame.setVisible(true);
    }
    [/code]

    注意,如果要在单独的视图中(在 JScrollPane 外)使用 JTable 并显示表标题,则可以使用 getTableHeader() 获取并单独显示它。

    [code="java"]
    public static void main(String[] args) {
    JFrame frame = new JFrame();
    frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    String[][] values = { { "aaa", "aaa", "aaa" }, { "bbb", "bbb", "bbb" },
    { "ccc", "ccc", "ccc" } };
    String[] titles = { "Id", "Name", "Note" };
    JTable table = new JTable(values, titles);
    // JScrollPane scrollpane = new JScrollPane(table);
    frame.add(table.getTableHeader(),BorderLayout.NORTH);
    frame.add(table,BorderLayout.SOUTH);
    frame.pack();
    frame.setVisible(true);
    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器