漆黑天使复活 2021-03-12 16:28 采纳率: 44.4%
浏览 96
已采纳

JS input 图片,获取获取问题件

前端input 是这样的

<input id='dealer_shop_outdoor' name='dealer_shop_outdoor' type="file">
						   

js 代码是这样的

$('#buttom').submit(function(){
			
			dealer_shop_outdoor=$("#dealer_shop_outdoor").files[0];
}

也试过
 $('#buttom').submit(function(){
			
			dealer_shop_outdoor=$("#dealer_shop_outdoor").file[0];
}

Chrome显示

Cannot read property '0' of undefined

 

然后进一步报错

DOMException: Failed to execute 'querySelectorAll' on 'Element': '*,:x' is not a valid selector.

啥意思, file/files 需要定义么?我看网上都这么直接用了。。为啥我的会报错。。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 漠上刀栈 2021-03-12 17:16
    关注

    你把jQuery元素,跟html的dom元素搞混了。

    你看到的files[0] 这是js的写法,你要用js原生的dom对象获取。你可以直接执行我这个html就可以了。

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8"> 
    <title>测试</title> 
    <script src="https://cdn.staticfile.org/jquery/1.10.2/jquery.min.js">
    </script>
    <script>
    $(document).ready(function(){
      $("button").bind('click',function(){
    			var dealer_shop_outdoor=$("#dealer_shop_outdoor")[0].files[0];
    	  alert(dealer_shop_outdoor);
      });
    });
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <input id='dealer_shop_outdoor' name='dealer_shop_outdoor' type="file">
    	<button id="button" type="submit" >提交</button>
    
    </body>
    </html>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。