一根路过的废柴 2021-03-13 10:55 采纳率: 95.2%
浏览 30
已采纳

我想请问下大佬,是什么原因造成了这种结果

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace ConsoleApp9
{
    class Class2
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("请输入一个汉字:");
            byte i = Convert.ToByte(Console.ReadLine());
            int bianMa = i << 8;
            Console.WriteLine("{0}", bianMa);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cpp_learners 2021-03-13 16:23
    关注

    汉字貌似仅能转换为byte[] 吧。。。

    byte[] ping = Encoding.UTF8.GetBytes(Console.ReadLine().ToString());
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 正弦信号发生器串并联电路电阻无法保持同步怎么办
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 个人网站被恶意大量访问,怎么办
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)