oqqVC1234567 2021-03-14 11:27 采纳率: 50%
浏览 1137
已采纳

请教以下,遇到这样的领导同事该怎么办

大家好,请教大家一个问题。最近来了一个新的领导,听说是老板的亲戚,而且是“所谓的” 技术总监兼项目经理!

说到技术总监,我客观说一下,只会一张嘴吧会说,然后啥也不会搞,一些sql 子查询,稍微复杂一点就不会了。然后设计项目总是把简单问题复杂化,比如说: 本来做两个界面就能搞定一个需求,非要把那些有的没的的业务需求整合在一起,很简单就能完成需求!搞成一个界面,然后把程序搞的很复杂。一大堆 if else 来判断。。。。。来证明他的逻辑牛逼。因为他的哪个操蛋逻辑导致了程序性能也降低了不少,最后领导又反怪开发程序水平问题。”所谓的“技术总监 我个人感觉就是那种”眼高手低“的人,而且还带有强制性思维,别人只能按照他的做,有点类似强盗逻辑,你有意见,人家就开始大声说话,整个办公室,办公室外面的人都听的清清楚楚。最后还下结论,你工作几年一年逻辑思维都没有。真TM草。

领导还说我做了5年开发,连一点业务逻辑都不懂。。。不仅仅是我觉得领导喜欢钻牛角尖,我的其他开发同事也说了这个事情,领导他喜欢钻牛角尖。我们哪个所谓领导也只是考虑了他“所谓的”业务,搞的毛线复杂,让多数人理解起来头疼,就证明他的逻辑强。。。经过几个月的了解和同事反应。领导思考的方式属于那种拍屁股决定脑袋的,什么需求方案都是临时想出来的。。。

说道领导的一些问题,接下来就是同事之间的一些问题,我们那些做网络运维的同事,也是整天散播焦虑,我5年经验上海也才拿15000,哪个同事一个月5000多,整天说程序员只能干到30岁,30岁以上没人要了,让我总是在公司里面呆的很不舒服。还有同事也是整天眼高手低,一些底层的插件非要说很简单,随便找个人都写的出来,TMD 他怎么不自己写。这种人真可恶。就比如说 vue 底层的源代码,非要自己去写。我说公司哪个底层的写不了,就整天说我没用,还不如找个外包的人来做。勾心斗角真让人难受。

还有一点,哪个所谓领导好像还有点资源,我作为公司的员工,人家整天拿着外面的人,就是那些外包人员,跟我竞争,说外包的人多好,整天想着节约成本,真TM的。哎,各位各位帮我出出注意,是走还是留。我今年28了,月薪15000,上海,说实话我也不高。

我在说以下我个人能力方面吧。我是做技术出生,业务就不是很精通。我个人主要擅长的语言是C# 

主要的领域是 C# winform, web mvc core ,jquery 还有前段的一些插件 layui 等等,也写过数据中台。微服务啥的,我一个人搭建过数据中台,用了一些中间件 redis mogodb,octlot 等等。数据库 基本上都会 sqlserver  oracle  sqlite 等等一些。现在公司项目是我一个人开发!

公司的体制也不全,就说IT部门吧,连一个测试都没有,然后所有的需求都是哪个所谓的领导想出来的”强盗逻辑“ 你必须按照人家的做。你如果有意见,领导就会说逻辑都礼拜理不清楚。

还有我想跟大家提出几个问题。

第一个是走还是留。

第二个是我的年级不小了,未来技术路到底还好不好走

第三个公司的领导或者其他同事总是拿着外包的人跟我比,公司什么东西都找外包的人做。这种环境让我感觉呆的很压抑。

就这些问题还有一些提问,希望各位高手能帮忙分析一下,给一个好的意见

 

 

 

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 谙忆 Java领域优质创作者 2021-03-14 11:51
    关注

    第一个问题:走

    第二个问题:单纯的技术路难走,搭配管理一起会轻松一点。和开始的一段路很有关系。你这公司环境,只会让你越来越拉胯。

    第三个问题:???没看到你提问。不过干的不舒服,不走干嘛,哪里吃饭不是吃饭。开心的吃还是压抑的吃?

     

    其实从你的描述来看,是存在着一些对你总监很主观的批判。所以单方面的文字了解,我对人基本是不做评价的。

    不过看你描述,你们的总监和你们一起写代码?  

     

    再说几句问题之外的。

    1. 干的不舒服,早点走,当然,不要果辞。

    2. 尽量去大公司,这样以后去中小公司,至少也是个管理层。如果说你第一次面试大厂通过很难,建议做一个未来规划

    ,比如把一些中等公司作为跳板。但是还是建议你出去去面一面。

    3. 最后,顺带介绍一下你公司会更好。问题中介绍更多的客观因素会让人提到的建议和回答更好的帮助到你。

    4. 算了,其他的就不说了。

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改