xuan_zhao 2021-03-15 17:21 采纳率: 100%
浏览 79
已采纳

C#里怎么用linq代替foreach?类似下面的情形!求助各位大佬

DataTable dtData = qhDataSet.dtCj.DefaultView.ToTable();
                    for (int i = 0; i < dtData.Rows.Count; i++)
                    {
                        string keyString = string.Format("{0}@{1}@{2}@{3}@{4}@{5}@{6}",
                                      dtData.Rows[i]["proflname_"], dtData.Rows[i]["mkcode_"], dtData.Rows[i]["stkcode_"], dtData.Rows[i]["stkname_"], dtData.Rows[i]["kptp_"], dtData.Rows[i]["bstp_"], dtData.Rows[i]["shtp_"]);

                        List<DataRow> valueList = null;
                        if (keyIndex.TryGetValue(keyString,out valueList))
                        {
                            valueList.Add(dtData.Rows[i]);
                        }
                        else
                        {
                            keyIndex.Add(keyString, new List<DataRow>() { dtData.Rows[i] });
                        }
                    }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-03-15 18:00
    关注

     记得采纳(^U^)ノ~YO

     var keyIndex = dtData.AsEnumerable()
                    //分组
                    .GroupBy(i => string.Format("{0}@{1}@{2}@{3}@{4}@{5}@{6}", i.Field<string>("proflname_"), i.Field<string>("mkcode_"), i.Field<string>("stkcode_"), i.Field<string>("stkname_"), i.Field<string>("kptp_"), i.Field<string>("bstp_"), i.Field<string>("shtp_")))
                    //转字典
                    .ToDictionary(g => g.Key, g => g.ToList());
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错