Debroon 2021-03-15 19:56 采纳率: 100%
浏览 127
已采纳

C++求救,一道编程题不知道怎么做

 

测试案例:

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • upc_hxc 2021-03-15 20:50
    关注

    思路很简单,都在代码的注释里,有什么问题可以随时问,望采纳!

    int main()
    {
        while (1) {
            int n;//n为蜡烛长度
            double time = 0;  //time为花费时间
            printf("请输入蜡烛长度:");
            scanf_s("%d", &n);
    
            int longPart = 0, shortPart = 0;//定义蜡烛的长短
            while (n >= 2) {
                //随机产生切断蜡烛的位置
                int randNum = (rand() % (n - 1)) + 1;
                //获取两段蜡烛的长短
                longPart = randNum * 2 >= n ? randNum : n - randNum;
                shortPart = n - longPart;
                //获取同时燃烧所花费时间
                time += shortPart;
                //剩余蜡烛的长度
                n = longPart - shortPart;
            }
            //只剩下最后不可分的蜡烛的燃烧事件
            time += n;
            printf("花费时间为:%d\n", time);
        }
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度