weixin_46025415 2021-03-16 14:36 采纳率: 33.3%
浏览 136
已采纳

python import后如何获取函数内部定义的变量

a.py文件中的代码如下

def name():
    a=1

#不能用return,谢谢

b.py文件如下

from a import name


def timi():
    #输出a.py文件中的a并赋值给b#

    b=??
    

请问b.py文件应该怎么写?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ProfSnail 2021-03-16 14:40
    关注

    函数内部的变量一般不在外部共享。你可以使用global将该变量声明为全局变量。

    a.py改成:

    def name():
        global a
        a = 1

    b.py改成:

    import a
    def timi():
    	a.name()
    	b = a.a
    	print(b)
    
    timi()

    试一试~如果有效,记得采纳一波。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果