天空簋云 2021-03-22 11:03 采纳率: 100%
浏览 58
已采纳

小程序中贷款计算器中先息后本还款方式,显示明细代码怎么实现,看一下公式怎么写

/**
 * 每月还息到期还本
 * @param {*贷款总额} total
 * @param {*还款月数} months
 * @param {*月利率} monthRate
 */
const equalPrincipall = (total, months, monthRate) => {
    // 每月月供额 = 每月应还利息   
    // 每月应还本金 = 0     
    // 每月应还利息 = 贷款总额 × 月利率  
    let interest = total * monthRate;   //本期利息
    //let principal =interest/monthRate;   //本期本金
      let monthlyPayment=interest;
      return monthlyPayment;
}
let tempTotalPaid = 0;
/**
 *  //本期本金
 * @param {*待还本金} surplus
 * @param {*没有偿还本息} monthlyPayment
 * @param {*月利率} monthRate
 */
const equalPrincipalll = (surplus, monthlyPayment, monthRate) => {
    let interest = surplus * monthRate;   //本期利息
    let principal =0;     //本期本金
    surplus = surplus ;             //剩余本金
    return {
        monthlyPayment: monthlyPayment,
        principal: principal,
        interest: interest,
        surplus: surplus
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    题主,这个文章中有JS版本的计算方法,可以参考下。红色的字是关键的计算公式。

    https://blog.csdn.net/qm19900331/article/details/48290257

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀