就是那个马冰冰 2021-03-23 11:46 采纳率: 57.1%
浏览 445
已采纳

FeignClient怎么根据需求.修改name?

@FeignClient(name="${provider_name}")
    public interface FeignScheduler {
}

我希望Feign的name是可以变的.

不是说配置文件里写了.然后再启动的这种可变.这种启动后其实还是固定死的.

我要的是系统已经启动了,在运行过程中,我需要根据数据库的数据,决定是调用哪个微服务.

所以我需要feign的name是可以运行时变化的.

需求场景:

用户会在我这里发起一个延迟请求.当我做完这些工作之后,需要调用他的回调通知他.

所有微服务的回调接口都一样,只是微服务的名字不一样而已.所以我保留他微服务的名字.

当我做完之后,根据微服务名字,去动态切一下feign的name属性,然后调用.

就是这个需求,请问有办法么?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a1767028198 2021-03-23 12:37
    关注

    少量需要切换url的接口,可以使用restTemplate自己去发送请求;

    如果非要用feign,它也提供了RequestInterceptor接口,apply方法的RequestTemplate类,提供了insert方法去做url修改,自己去修改url即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度