执笔墨飘烟 2021-03-23 20:29 采纳率: 100%
浏览 190
已采纳

requests无法发送HTTPS请求

http能发送,https秒报错(所有网站),网上的方法都尝试过了。

操作系统:linux

Windows上可运行,linux不可,python版本号一致:3.8.8

尝试过的方法:

1. 加上verify=False

2. 下载各种依赖包

3. 更新ca-certificates

4. 使用requests.packages.urllib3.disable_warnings()

错误信息:

Traceback (most recent call last):
  File "test.py", line 4, in <module>
    rep = requests.get('https://www.google.com/', verify=False)
  File "/usr/local/python3/lib/python3.8/site-packages/requests/api.py", line 76, in get
    return request('get', url, params=params, **kwargs)
  File "/usr/local/python3/lib/python3.8/site-packages/requests/api.py", line 61, in request
    return session.request(method=method, url=url, **kwargs)
  File "/usr/local/python3/lib/python3.8/site-packages/requests/sessions.py", line 542, in request
    resp = self.send(prep, **send_kwargs)
  File "/usr/local/python3/lib/python3.8/site-packages/requests/sessions.py", line 655, in send
    r = adapter.send(request, **kwargs)
  File "/usr/local/python3/lib/python3.8/site-packages/requests/adapters.py", line 514, in send
    raise SSLError(e, request=request)
requests.exceptions.SSLError: HTTPSConnectionPool(host='www.google.com', port=443): Max retries exceeded with url: / (Caused by SSLError("Can't connect to HTTPS URL because the SSL module is not available."))
源码:

import requests


rep = requests.get('https://www.google.com/', verify=False)
print(rep.text)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • liqiang94 2021-03-24 09:44
    关注

    我之前遇到过这样的问题,是通过更新openssl解决的,你可以试试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分