cuixiaoler 2021-03-23 23:19 采纳率: 100%
浏览 500
已采纳

vue cli4.1.0 vue.config.js跨域不生效

1、vue cli4.1.0版本;

2、vue.config.js 设置了跨域

3、请求 报错

4、axios的设置是这样的

// "use strict";

import Vue from 'vue';
import axios from "axios";

// Full config:  https://github.com/axios/axios#request-config
// axios.defaults.baseURL = process.env.baseURL || process.env.apiUrl || '';
// axios.defaults.headers.common['Authorization'] = AUTH_TOKEN;
// axios.defaults.headers.post['Content-Type'] = 'application/x-www-form-urlencoded';

let config = {
  baseURL: "/api",//process.env.baseURL || process.env.apiUrl || "",
  timeout: 30 * 1000, // Timeout   2分钟
  withCredentials: true, // Check cross-site Access-Control   指示是否跨站点访问控制请求
  //headers: {'X-Custom-Header': 'foobar'},
  headers: { 'staffid': '1' ,"timestamp":new Date().getTime().toString(),"nonce":'1234567890'},
};

const _axios = axios.create(config);


//可以截取请求或响应在被 then 或者 catch 处理之前
//添加请求拦截器
_axios.interceptors.request.use(
  function(config) {
    //在发送请求之前做某事
    return config;
  },
  function(error) {
    //请求错误时做些事
    return Promise.reject(error);
  }
);

//添加响应拦截器
_axios.interceptors.response.use(
  function(response) {
    //对响应数据做些事
    return response;
  },
  function(error) {
    //请求错误时做些事
    return Promise.reject(error);
  }
);

Plugin.install = function(Vue, options) {
  Vue.axios = _axios;
  window.axios = _axios;
  Object.defineProperties(Vue.prototype, {
    axios: {
      get() {
        return _axios;
      }
    },
    $axios: {
      get() {
        return _axios;
      }
    },
  });
};

Vue.use(Plugin)

export default Plugin;

尝试了各种设置,跨域问题都不能生效,请大佬指点![抱拳][抱拳][抱拳]

 

 

 

 

 

 

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • BCS-点心 2021-03-30 09:27
    关注

    1.这个不是跨域问题,跨域已经生效,但是路径访问不到,所以是404

    2.你单独在浏览器中访问这个路径

    3.大概率是请求映射的问题,导致路径找不到

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因