weixin_48416499 2021-03-24 09:52 采纳率: 50%
浏览 536
已采纳

python引用xlwings出问题,这个报错什么意思 ,怎么解决,谢谢大佬

就关了一次机,再开机时,第一行就出问题了,引用xlwings就报这个,找来找去也找不到问题。

版本 0.23.0

python3.9

代码在这里,应该不是代码的问题。一直都没问题,昨天断电关了一次电脑,今天所有有这个xlwings的,都报这个错。
import xlwings
app=xlwings.App(visible=False,add_book=True)
path1='C:\\Users\\XYZJI00147\\Desktop\\模板\\'
wb=app.books.open(path1+'2模板.xlsx')

 

 

Traceback (most recent call last):File "D:\good\222222222222.py", line 1, in <module>import xlwingsFile "D:\good\venv\lib\site-packages\xlwings\__init__.py", line 9, in <module>from . import _xlwindows as xlplatformFile "D:\good\venv\lib\site-packages\xlwings\_xlwindows.py", line 26, in <module>from win32com.client import Dispatch, CoClassBaseClass, CDispatch, DispatchEx, DispatchBaseClassFile "D:\good\venv\lib\site-packages\win32com\client\__init__.py", line 11, in <module>from . import gencacheFile "D:\good\venv\lib\site-packages\win32com\client\gencache.py", line 657, in <module>__init__()File "D:\good\venv\lib\site-packages\win32com\client\gencache.py", line 57, in __init___LoadDicts()File "D:\good\venv\lib\site-packages\win32com\client\gencache.py", line 110, in _LoadDictsversion = p.load()_pickle.UnpicklingError: invalid load key, '\x00'.

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • herosunly Python领域优质创作者 2021-03-24 20:17
    关注

    把临时目录里面中的gen_py目录删除掉,比如C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Temp\gen_py,如果找不到临时目录,就用everything搜索下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助