cyl531207502 2021-03-26 16:28 采纳率: 64.3%
浏览 147
已结题

使用bs4判断对应tag下对应属性的问题

from bs4 import BeautifulSoup
import requests
headers={
'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/89.0.4389.90 Safari/537.36'
}
content=requests.get('https://www.xiachufang.com/',headers=headers)
soup=BeautifulSoup(content.content.decode('utf-8'),'lxml')
img=soup.find_all('img')
num1=1
for list1 in img:
    print("这是find的方法取值,这是第{}次".format(num1))
    num1+=1
    print(list1['src'])
sel=soup.select('img')

代码如上,想获取下厨房里面的所有图片的链接(img标签下的所有src属性)但是发现部分img标签下有的链接是在data-src属性下的,bs4有没有什么办法能在获取属性时传递几个属性,如果属性存在的话就获取,否则什么都不做,请知道的告诉下谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-03-26 17:05
    关注

    这个你需要用代码进行判断。根据自己需要来选取节点属性值。用try...except...来处理,在没有src属性时,会去找data-src,你也可将其互换。

    for list1 in img:
        try:
            print('src',list1['src'])
        except:
            try:
                print('data-src', list1['data-src'])
            except:
                pass
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月8日
  • 已采纳回答 8月31日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程