iteye_21262 2011-11-06 19:37
浏览 258
已采纳

Java序列化,怎么把一个类,序列化到一个文件中去呢?

已经有一个文件,想把类序列化到文件中,然后再从文件中反序列化,怎么实现呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • dingbaomei 2011-11-06 22:42
    关注

    //创建一个可序列化类Person
    import java.io.Serializable;

    public class Person implements Serializable{

    private String name;
    private String sex;
    
    public Person(String name,String sex){
        this.name=name;
        this.sex=sex;
    }
    
    public String getName() {
        return name;
    }
    
    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }
    
    public String getSex() {
        return sex;
    }
    
    public void setSex(String sex) {
        this.sex = sex;
    }   
    

    }
    //测试类
    public class TestDemo {

    public static void main(String[] args) {
        //创建一个对象
        Person people = new Person("张三","男");
        try {
            //实例化ObjectOutputStream对象
            ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(new FileOutputStream("C:\\person.txt"));
            //将对象写入文件
            oos.writeObject(people);
            oos.flush();
            oos.close();
    
            //实例化ObjectInputStream对象
            ObjectInputStream ois=new ObjectInputStream(new FileInputStream("C:\\person.txt"));
    
            try {
                //读取对象people,反序列化
                Person p = (Person)ois.readObject();
                System.out.println("姓名:"+p.getName());
                System.out.println("性别:"+p.getSex());
            } catch (ClassNotFoundException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
    
    
        } catch (FileNotFoundException e) {
    
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
    }
    

    }
    //如果可以楼主不要忘了给分

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 matlab求解平差
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现