ProfSnail 2021-03-30 10:48 采纳率: 100%
浏览 48
已采纳

如何处理代码缩进问题呢?

        最近这段日子经常混迹于问答板块回答问题,发现了一点小问题。

        一些朋友在提问的时候放上来的代码是没有缩进的;或者编程格式不太美观,经常看着看着就迷醉其中了。

        提问的兄弟因为自己比较着急,赶紧放上来了一段代码。题主自己也不清楚为啥放上来就没缩进了,或者也不太清楚如何让代码缩进更好一些。

        自己在这边帮他回答问题,看着代码,也相当着急。今天无意间又发现了一段没有缩进的代码,正好以提问的方式来分享一波。

        我简单拿一个这两天帮忙处理的C语言的小程序举例子。

BTree createTree(char s[]) {BTNode *p;BTNode *rt;BTNode *lchild, *rchild, *parent;stack <BTree> S;p = (BTNode * )malloc(sizeof(BTNode));p->lchild = NULL;p->rchild = NULL;p->data = s[0];S.push(p);rt = p;for(int i = 1; s[i] != '\0'; i++){if('A' <= s[i] && s[i] <= 'Z') {p = (Node* ) malloc(sizeof(Node));p->data = s[i];p->lchild = NULL;p->rchild = NULL;S.pop();S.push(p);}if(s[i] == '(') {S.push(NULL);}if(s[i] == ',') {S.push(NULL);}if(s[i] == ')') {rchild = S.top();S.pop();lchild = S.top();S.pop();parent = S.top();S.pop();parent->lchild = lchild;parent->rchild = rchild;S.push(parent);}}return rt;}

        这段代码看着就不太想管了,但是想想还是管一管吧。最好用的方法就是将这段代码复制下来,粘贴到VisualStudio里面。

但是对于全部没有空行的代码,VS也处理不了。需要先用Sublime Text处理一下。

        Sublime Text Ctrl + H 调出替换界面。搜索分号,将所有的分号替换为分号加换行符(换行符可以使用Ctrl+Enter打出来)。

        接下来把这段SublimeText中的代码复制到VisualStudio里面就可以了,VisualStudio会帮忙处理缩进和括号换行的地方了。

        大功告成!

       平时遇到这种情况,大家是怎么处理的呢?欢迎讨论~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-03-30 14:00
    关注

    就是像你一样,用编辑器的自动格式功能。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?