Aye_Love 2011-11-13 15:57 采纳率: 0%
浏览 257
已采纳

客户端使用何种方式调用webservice服务?

知道了wsdl地址,因为参数都是基本类型,所以使用javax.xml.soap 包下的api自己发送SOAP消息,解析响应数据 。
但速度是相当的慢!!
如果使用xfire或axis2等webservice框架效率会不会有所提升?
有没有不是基于XML实现的、效率比较高的webservice调用方式?
各位前辈提提意见,小子先行谢过 :)

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • iteye_1365 2011-11-14 11:29
    关注

    [quote]谢谢你的回答,有种恍然大悟的感觉!
    不过因为对Hessian 不熟,找了点资料说:
    服务器端必须具备以下几点:
    ·包含Hessian的jar包
      ·设计一个接口,用来给客户端调用
      ·实现该接口的功能
      ·配置web.xml,配好相应的servlet
      ·对象必须实现Serializable 接口
      ·对于复杂对象可以使用Map的方法传递

    是不是没这几个条件就无法使用Hessian 调用了? [/quote]
    通常我们不建议使用hessian call 基于 SOAP/HTTP 标准的 Web 服务,因为hessian 是基于Binary-RPC协议实现,效率比SOAP的XML方式要高.
    但是通过使用 WebSphere DataPower 是可以实现 Hessian 客户端访问基于 SOAP/HTTP 标准的 Web 服务的([url]http://www.ibm.com/developerworks/cn/education/webservices/ws-datapower-hessian/index.html[/url]).

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器