把你吃成个大胖子 2021-04-01 13:11 采纳率: 58.7%
浏览 373
已采纳

vue在下拉列表中的搜索框内,如何在获取到数据的时候只渲染10条,其他的用懒加载实现?

获取到的数据只渲染10条,其他的用滚动事件来完成加载,然后就是搜索框实现模糊查询搜索,我现在用的是mand-mobile金融组件做的,模糊查询可以查询到数据,用的filter和indexOf来实现的,但是在删除相关信息后或者搜索其他内容,就不会返回列表数据了.

​
searchHandle(name, val) {
      this.searchVal = val;
      this.searchList = [];
      console.log(this.searchVal);
      if (val.trim()) {
        clearTimeout(this.timer);
        this.timer = setTimeout(() => {

          let res = this.schoolData[0].filter((item) => {
            if (item.label.indexOf(val) !== -1) {
              this.searchList.push(item);
            }
          });
          console.log(this.searchList);
          this.schoolData = [this.searchList];
        }, 1000);
      }
    },

​

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你好,模拟加载更多可以用slice 函数截取,然后加到展示的数组里面。

    大概意思如下:

    let allList=res.list;//获取接口的所有数据

    let showList=allList.slice(0,10);//先展示10条

    //滚动到底部再加载

    let nextList=allList.slice(10,20);

    showList.push(nextList);

    //slice里面的参数,你可以设置了变量,让他每次滑道底部自动增长,还有一些需要判断的条件,自己实现下就可以了。

    如有帮到你,请采纳下,谢谢咯

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 如何将下列的“无限压缩存储器”设计出来
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口