a263482604 2011-11-18 16:39 采纳率: 0%
浏览 859
已采纳

关于java正则表达式匹配url

Pattern pattern=Pattern.compile(正则表达式); 
Matcher m=pattern.matcher("http://www.123.com/234/333.html"); //除中文不用外,其他的都要
   if(m.find()){
System.out.println(m.find());
System.out.println(m.start());
     System.out.println(m.end());
     System.out.println(m.group());

}

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 若水三千 2011-11-18 17:18
    关注

    这个是我写的项目里用的可以验证带端口的网络地址
    例如:http//:192.168.1.24:8080/imag/index.jsp?abc=xxx
    等形式的网络地址
    // 域名部分^(a-zA-Z0-9?\.)+[a-zA-Z]{2,6}$
    // 端口部分^[1-9][0-9]{0,3}|[1-5][0-9]{4}|6[0-4][0-9]{3}|65[0-4][0-9]{2}|655[0-2][0-9]{1}|6553[0-5]$
    ^[a-zA-z]+:\/\/(\w+(-\w+)*)(\.(\w+(-\w+)*))*(\:([1-9][0-9]{0,3}|[1-5][0-9]{4}|6[0-4][0-9]{3}|65[0-4][0-9]{2}|655[0-2][0-9]{1}|6553[0-5]))?(\/\w*)*(\.\w*)?(\?\S*)?$/

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器