白衣渡江lo 2021-04-03 19:25 采纳率: 66.7%
浏览 71
已采纳

请问这段java代码怎么修改?新手小白在线求救

package work;

//定义一个Shape接口,接口中含有一个抽象方法,此抽象方法接收一个double类型的参数
interface Shape
{
    double area(double x);
}

//定义一个Square类,实现Shape接口
class Square implements Shape
{
    double area(double x)
    {
        double a=x*x;
        return a;
        System.out.println("正方形的面积为    "+a);
    }
}

//定义一个Circle类,实现Shape接口
class Circle implements Shape
{
    double area(double x)
    {
        double a=3.14*x*x;
        return a;
        System.out.println("圆的面积为   "+a);
    }
}

public class Test02 {

    public static void main(String[] args) 
    {
        // TODO Auto-generated method stub
        Square square=new Square();
        square.area(2.00);
        Circle circle=new Circle();
        circle.area(3.00);

    }

}

运行报错提示:

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
    Cannot reduce the visibility of the inherited method from Shape

    at work.Square.area(Test02.java:12)
    at work.Test02.main(Test02.java:37)
 

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-三岁丫 2021-04-03 19:54
    关注

    每个方法会在 return 执行后结束,你把打印语句写在在了 return 后面,所以编译器认为 return 后面的语句都是无效的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来