miao- 2021-04-03 20:09 采纳率: 100%
浏览 35
已采纳

新手python作业,求帮助!感激

 建立函数并调用函数(发散思维,结果不确定)

题目:输入四个数a,b,c,d,对a分别与剩余三个数通过某个函数,作某种验证,验证后的各得到一个结果,一共三个结果作为元素,保存在同一个列表中。

 

 

list=[]

a,b,c,d = input().split() #input 按字符类型输出compare with

#a=input("a=")

#b=input('b=')

#c=input('c=')

#d=input('d=')

#a,b,c,d=eval(input().split())

list1=[a,b,c,d]

print(' 输入的四个为:',list1)




 

            list.append(c1)

            return(list)

 

com()

print("验证后的数保存在同一个列表:", list)

 

应该怎么修改呀,其实题目我也没怎么看懂

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 沐川 2021-04-03 20:38
    关注

    如下:

    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
    
    # 定义一个函数,功能为两个数相加
    def func(a, b):
        return a+b
    
    # 定义一个列表,包含4个值
    x=[1,2,3,4]
    # 定义一个空列表用来存数据
    y=[]
    # 从x列表的第二个元素开始遍历
    for i in x[1:]:
        # 对x列表的第一个元素和2、3、4个元素分别使用函数,结果写入y列表
        y.append(func(x[0], i))
    # 打印y列表
    print(str(y))
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答