qq_42334822 2021-04-12 14:01 采纳率: 100%
浏览 176
已采纳

求助,跑tensorflow时样本莫名少了。

用tensorflow跑fashion mnist理应有60000个样本,但是电脑只跑了1875个,不知道是什么问题。

 

我是照搬教程原样代码的。

这是教程的结果:

这是我的结果:

这是代码

import tensorflow as tf
import numpy as np
from tensorflow import keras
print(f"It's tensorflow {tf.__version__}")
mnist=keras.datasets.fashion_mnist
(training_images,training_labels),(test_images,test_labels)=mnist.load_data()
training_images=training_images/255
test_images=test_images/255
model=keras.Sequential()
model.add(keras.layers.Flatten())
model.add(keras.layers.Dense(128,activation='relu'))
model.add(keras.layers.Dense(10,activation='softmax'))
model.compile(optimizer='adam',loss='sparse_categorical_crossentropy')
model.fit(training_images,training_labels,epochs=5)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-孙老师 2021-04-12 18:23
    关注

    1875不是样本个数,而是steps。

    steps跟batch_size有关,model.fit中的参数model.fit默认值是32,所以steps=60000 / 32 = 1875。

    可以自己设置batch_size,例如设置batch_size=1,则steps=60000。

    model.fit(training_images,training_labels,epochs=5,batch_size=1)
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?