qq_50918463 2021-04-12 21:54 采纳率: 100%
浏览 40
已采纳

C# page页面如何调用mainwindow界面的数据

 private void button3_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {

            int i = 0;

            OpenFileDialog openFileDialog = new OpenFileDialog();//打开文件
            openFileDialog.Title = "选择文件";
            openFileDialog.Multiselect = true;
            openFileDialog.Filter = "文本文件|*.txt";

            if (openFileDialog.ShowDialog() != true)
            {
                return;
            }

            DataTable tb = new DataTable();
            DataColumn c = tb.Columns.Add("Value", typeof(double));
            StreamReader sr = new StreamReader(openFileDialog.FileName);
            string line;

            while ((line = sr.ReadLine()) != null)
            {
                // 拆分出一行的所有用空格分割的数据项
                string[] values = line.Split(' ');
                //values为每行数据切割后的数组
                // 将每个数据项转换成浮点数,并存入DataTable
                foreach (string s in values) //s为行内元素
                {
                    if (!string.IsNullOrEmpty(s))
                    {
                        // 转换成浮点数
                        double v = double.Parse(s);
                        // 存入DataTable
                        DataRow r = tb.NewRow();
                        r["Value"] = v;
                        tb.Rows.Add(v);

                    }
                }

                int j = 0; // 列数
                           //输出DataTable中保存的数组
                foreach (DataRow r in tb.Rows)
                {
                    var k = (double)r["Value"];//获取行内元素
                    if (!string.IsNullOrEmpty(k.ToString()))
                    {
                        array[i, j] = k;

                    }
                    else
                    {
                        array[i, j] = 1.23456;
                    }


                    j = j + 1;
                }

                tb.Rows.Clear();
                i = i + 1;
            }

        }

大家好,我又来问问题了。目前在弄毕设,没什么C#基础。现在情况是这样的,我在manwindow代码里面将文件数据读取到了一个二维数组array里面,然后想在page页面中调用这个array,显示到textbox里面。我面向百度编程查了,好像要写类什么的,但是由于没什么基础,写了很久都没写出来。现在想问问各位大哥大姐有什么方法吗?最好能给出具体的代码,小弟在这里谢谢大家了

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CrisYoung 2021-04-13 09:20
    关注

    public static string[,] array声明成静态变量,然后在page类里MainWindow.array调用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度