Strivezzz 2021-04-13 10:08 采纳率: 66.7%
浏览 16
已采纳

C语言初学者,求解析![face]monkey:12.gif[/face]

C语言初学者,求解析![face]monkey:12.gif[/face]
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DoWayChan 2021-04-13 11:42
    关注

    c语言按行读取,因此对于数组a来说,第一行为:1234,第二行为:0246,第三行为:369 12,第四行为:3210.

    第一次进入循环:j=0,i=j=0,因为i<2,所以不执行if,s=0+a[0][0](第一行第一个数)=0+1=1

    第二次进入循环:j=1,i=j=1,因为i<2,所以不执行if,s=1+a[1][1](第二行第二个数)=1+2=3

    第三次进入循环:j=2,i=j=2,因为i=2(不大于2),因此不执行if,s=3+a[2][2](第三行地三个数)=3+9=12

    第四次进入循环:j=3,i=j=3,因为i>2,因此执行if,i=3-j=3-3=0,之后,s=12+a[0][3](第一行第四个数)=12+4=16

    最后跳出循环,输出s=16

    以上参考,不知道是否正确

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题