Wmx-98 2021-04-14 13:21 采纳率: 50%
浏览 43
已采纳

有没有一种排序算法,它的时间复杂度是O(n*log(n) )的呢?

有没有一种排序算法,它的时间复杂度是O(n*log(n) )的呢?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毛惜时 2021-04-14 13:43
    关注

    快速排序:通过一趟排序将要排序的数据分割成独立的两部分,其中一部分的所有数据都比另外一部分的所有数据都要小,然后再按此方法对这两部分数据分别进行快速排序,整个排序过程可以递归进行,以此达到整个数据变成有序序列

    java中的实现代码:

    public static int[] qsort(int arr[],int start,int end) {        
        int pivot = arr[start];        
        int i = start;        
        int j = end;        
        while (i<j) {            
            while ((i<j)&&(arr[j]>pivot)) {                
                j--;            
            }            
            while ((i<j)&&(arr[i]<pivot)) {                
                i++;            
            }            
            if ((arr[i]==arr[j])&&(i<j)) {                
                i++;            
            } else {                
                int temp = arr[i];                
                arr[i] = arr[j];                
                arr[j] = temp;            
            }        
        }        
        if (i-1>start) arr=qsort(arr,start,i-1);        
        if (j+1<end) arr=qsort(arr,j+1,end);        
        return (arr);    
    } 

    一下是各个排序算法的时间复杂度对比:

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?