该方法积分 2021-04-15 19:10 采纳率: 0%
浏览 77
已结题

关于python的一道题,请大佬们看看

问题描述】

假设有列表lst = [["1","Li", 19], ["2","Liu", 20], ["3", "Zhang", 18]],一次存放了每名学生的学号,姓名和年龄,试编写程序实现以下功能

(1)输入一个学生信息,并将其插入到“1”号索引位置

(2)输出当前“2”号索引学生信息

(3)输出年龄大于19的所有学生姓名

(4)删除第一个年龄等于19的学生信息,并输出剩余所有学生的信息

【输入形式】

每个输出数据占一行
【输出形式】

(2)、(4):每个学生信息占一行,以一个空格隔开

(3):每个学生姓名占一行


【样例输入】

4

Niu

20

【样例输出】

2 Liu 20

Niu

Liu

4 Niu 20

2 Liu 20

3 Zhang 18

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    lst = [["1","Li", 19], ["2","Liu", 20], ["3", "Zhang", 18]]
    li = [input(),input(),int(input())]
    lst.insert(1,li)
    print(*lst[2])
    for k,n,a in lst:
        if a>19:
            print(n)
    for i,(k,n,a) in enumerate(lst):
        if a==19:
            del lst[i]
            break
    for k,n,a in lst:
        print(k,n,a)
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端