jyayay 2011-12-19 14:20
浏览 344
已采纳

oracle删除关联的表

有两张表,一张是学生表,一张是学生登陆时的帐户表,学生表里有学号,姓名,性别等字段,学号是主键;学生帐户表里有ID,用户名,密码这三个字段,其中用户名是学生表里的学号,ID是主键,用户名是外键。问:把学生表删除后怎样让帐户表里与学生表相关的信息也删除!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lbinzhang 2011-12-19 16:37
    关注

    呵呵,oracle不支持级联更新,
    可以用触发器实现(如下形式):
    Create Or Replace Trigger g_Cardapply_Tr
    After Update Of g_State On g_Cardapply
    For Each Row
    Begin
    Update g_Cardapplydetail a
    Set a.g_State = :New.g_State
    Where a.g_State = :Old.g_State;
    End;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)