KiraEx 2021-04-17 11:21 采纳率: 100%
浏览 85
已采纳

#include <stdio.h> void main() { int m,n,z; doub

#include void main() { int m,n,z; double sum=0; for(m=1;m<=20;m++) { for(n=1,z=1;n<=m;n++) { z*=n; } sum+=z; } printf("%lf\n",sum); } 求问C中1到20的阶乘之和这么求有哪里错了吗? 一直求不对,希望有大佬帮忙解答。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 正在学C++ 2021-04-17 12:19
    关注

    因为int最大表示2^31-1,也就是2147483647(21亿)。但是12!是4亿多,13!是62亿多。20!有19位

    你用z(int)来存放每个数的阶乘,到了13!之后就出错了,z就不是正确的阶乘结果。导致你的sum出错。

    你可以把所有变量全用long long int,这个在64位机上可以表示8个字节,可以达到19位,刚好可以记录20!,不可以记录21!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大