ZEiYANGL 2021-04-18 00:18 采纳率: 50%
浏览 29
已采纳

合并两个数组,不用排序,这个代码为什么没有输出?

#include<stdio.h>
int main()
 {
 char a[1000],b[1000],c[1000];
 int n,m,i,j,k; 
 scanf("%d",&n);         
 for(i=0;i<n;i++)
    {
    scanf("%c",&a[i]);
}
 scanf("%d",&m);         
for(i=0;i<m;i++)
   {
     scanf("%c",&b[i]);    
}
for(i=0,j=0,k=0;i<m+n;i++)
{
    if(j<n)
    c[i]=a[j++];
    else
    c[i]=b[k++];
}
for(i=0;i<m+n;i++)
   {
   printf("%c ",c[i]);
}
 return 0;
 }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 筷头哥 2021-04-18 08:51
    关注

    这个你的输入可能有点问题吧,在每一次输入数组的大小之后,需要使用一个getchar()来吸收回车符,不然这个回车符就被for循环里的scanf("%c")给获取了,并且在for循环输入元素的时候还需要一个getchar()来吸收回车,具体代码如下:

    #include<stdio.h>
    int main()
     {
     char a[1000],b[1000],c[1000];
     char ch;
     int n,m,i,j,k; 
     scanf("%d",&n); 
     getchar();
     for(i=0;i<n;i++)
        {
        scanf("%c",&a[i]);
    	ch = getchar();
    }
     scanf("%d",&m);         
     getchar();
    for(i=0;i<m;i++)
       {
         scanf("%c",&b[i]);  
    	 ch = getchar();
    }
    for(i=0,j=0,k=0;i<m+n;i++)
    {
        if(j<n)
        c[i]=a[j++];
        else
        c[i]=b[k++];
    }
    for(i=0;i<m+n;i++)
       {
       printf("%c ",c[i]);
    }
     return 0;
     }
    
    
    运行结果图 运行结果图

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法