一个旋风烤小土豆 2021-04-18 02:56 采纳率: 100%
浏览 1168
已采纳

R语言 自定义函数 条件求和

创建一个用户定义的函数,如果输入x和n,该函数计算从1到n中所有x的倍数之和(例如,输入3和10将输出18)。

下面是我写的代码,运行不出来, 希望大家帮我看一下

sumN=function(x,n){
   i = 0
   for(x in 1:n){
    if(n%%x==0)
      i=i+x
  }
}
sumN(3,10)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-04-18 09:33
    关注

    在函数内少写了打印语句。在代码中最后两个}之间加上一句print(i)即可。

    sumN<-function(x,n){

       i = 0

       for(x in 1:n){

        if(n%%x==0)

          i=i+x   

      } 

        print(i) 

    }

    sumN(3,10)

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改