m0_46602893 2021-04-18 15:49 采纳率: 91.5%
浏览 47
已采纳

js小白问题,下面的代码为什么这样解释?

function show(acc){
                        alert(arguments.length)
                        alert(arguments[0])
                        alert(acc)
                        alert("sssss")
                  }
                  show();
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
      <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <title>Document</title>
            <script>
                  function show(acc){
                        alert(arguments.length)
                        alert(arguments[0])
                        alert(acc)
                        alert("sssss")
                  }
                  show();

                  window.onload = function(){
                        var Btn = document.getElementById("btn");
                        Btn.onclick = show;
                  }


            </script>
      </head>
      <body>
            <button id="btn">按钮</button>
            
      </body>
</html>

上面这两段代码看的我整个人都不好了,求各位大神解释一下

问题一:第一段代码我在单独调用show函数的时候alert(arguments.length)的时候为0;但是为什么我在给button添加一个点击事件后值就变成了1?

问题二:在点击button的时候为什么系统会自动给show函数赋一个形参?而且为什么在赋形参后就会alert一个结果?

问题三:为什么给show函数赋值形参(scc)后再alert(scc)的结果跟alert(arguments[0])的结果一样,它的执行逻辑是什么?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Menkongkong 2021-04-19 14:27
    关注

    问题一:你的show函数有一个默认参数acc,但是你在调用函数是没有传入实参,所以不会有长度,当你把函数赋值给click事件后,click会携带一个默认参数,所以变成了1。

    问题二:因为click会有一个默认参数传到show里。

    问题三:arguments就是用来存储形参的,你多传两个参数,然后打印arguments看一下里面的参数你就明白了,acc是你的形参,arguments存储形参,两者打印的值当然一样。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用