也许你在飞 2021-04-22 08:48 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

ora查询参保月份未计算月份

案例:怎么去用ora写出在A表内的人员参保时间之内在202011-202103这个区间之内各月份没有在B表中产生数据,需要查询出来的结果内容为:姓名,人员编号,人员在那个月份未计算

a表结构                                                                                      

姓名xm   人员编号rwid   参保单位编号dwid     参保时间cb     停保时间tb                       

张三                   1                       123                    202010            null

李四                   2                       124                    202011             null

王五                   3                       125                    202101            null

 

b表

计算编号jsid       计算月份yf           人员编号rwid       金额 je

1                              202012                  1                       9985

2                              202011                  2                       9985

3                              202102                  1                       9985

4                              202012                  2                       9985

5                              202104                  3                       9985

6                              202101                  3                       9985

7                              202102                  3                       9985

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 编程爱好者熊浪 2021-04-22 09:13
    关注

    SELECT
        a.xm,
        a.rwid,
        a.cb 
    FROM
        (
        SELECT
            a.xm,
            a.rwid,
            a.cb,
            b.jsid 
        FROM
            a
            LEFT JOIN b ON a.rwid = b.rwid 
            AND a.cb = b.yf 
        WHERE
            a.cb BETWEEN '202011' 
            AND '202103' 
        ) a 
        AND a.jsid IS NOT NULL

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月9日
  • 已采纳回答 4月1日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)