洛兰卿 2021-04-23 15:37 采纳率: 100%
浏览 46
已采纳

实习老师改卷中,然后因为是平常小测验所以不是涂卡机器阅卷,然后要统计正答率,我第一次是一个个数计的,

实习老师改卷中,然后因为是平常小测验所以不是涂卡机器阅卷,然后要统计正答率,我第一次是一个个数计的,好累,想要用python或者别的计算机语言搞个程序让他自己算,但是我自己的脑力不够写不出来(之前还挂科python来着)。 把学生的选择题答案输入进去,逗号分割组数(或者别的分割符号),每一组每一个位置的ABCD各出现了几次,只要有这个数据我做个正答率就比较方便了,然后如果输入正确答案去做对比可能更方便,但是我也需要知道错误的选的哪个多,有没有大神大佬费费脑力帮帮忙,文科生实在搞不来了。呜呜呜,提前感谢。
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • kaili_ya 2021-04-23 16:12
    关注
    choices = input('输入学生的答案,每个学生答案之间用,隔开:').split(',')
    answer = input('输入正确答案')
    ratio = []
    c = []
    for j in range(len(answer)):
        a = []
        n = 0
        b = {'A':0, 'B':0, 'C':0, 'D':0}
        for i in range(len(choices)):
            if choices[i][j]==answer[j]:
                n += 1
            a.append(choices[i][j])
            for i in a:
                b[i] = a.count(i)
        ratio.append(n/len(choices))  
        c.append(b) 
    print(ratio)    # 每个题的正确率
    print(c)   # 每个选项分别有多少人选了

    结果:

    输入学生的答案,每个学生答案之间用,隔开: ABCDABC,BCDABCD,CDABCDA,DABCDAB,ABCDACD
    输入正确答案 ABCDAAA
    [0.4, 0.4, 0.4, 0.4, 0.4, 0.2, 0.2]
    [{'A': 2, 'B': 1, 'C': 1, 'D': 1}, {'A': 1, 'B': 2, 'C': 1, 'D': 1}, {'A': 1, 'B': 1, 'C': 2, 'D': 1}, {'A': 1, 'B': 1, 'C': 1, 'D': 2}, {'A': 2, 'B': 1, 'C': 1, 'D': 1}, {'A': 1, 'B': 1, 'C': 2, 'D': 1}, {'A': 1, 'B': 1, 'C': 1, 'D': 2}]
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?