weixin_44487484 2021-04-23 16:44 采纳率: 44.4%
浏览 69
已采纳

JAVA 然后在不动布局的情况下添加背景图片

import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class DAO extends JFrame {
    
    public DAO (){
        Image image;
        setTitle("登录");//窗口标题
        setLayout(null);//设置为绝对布局
        setBounds(0,0,400,300);//设置窗口位置和大小
        setLocationRelativeTo(null);//设置窗口居中
        Container c = getContentPane();//添加容器
        JButton j1 = new JButton("登录");//添加按钮
        JButton j2 = new JButton("退出");
        JTextField j3 = new JTextField();
        JPasswordField j4 = new JPasswordField();
        JLabel j5 = new JLabel("账号:");
        JLabel j6 = new JLabel("密码:");
        j1.setBounds(100, 200, 80, 30);//设置按钮的大小和位置  登录按钮
        j2.setBounds(250, 200, 80, 30);//退出按钮
        j3.setBounds(140, 60, 150, 30);//账号框
        j4.setBounds(140, 120, 150, 30);//密码框
        j5.setBounds(100, 60, 100, 30);//账号字符
        j6.setBounds(100, 120, 100, 30);//密码字符
        c.add(j1);c.add(j2);c.add(j3);c.add(j4);c.add(j5);c.add(j6);//将按钮添加到容器
        setVisible(true);//设置窗口为可见
        setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);//设置窗口的关闭方式        
    }
    //图片地址H:\\p.jpg
    public static void main(String[] args){
        new DAO();
    }
}
 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    你是想达到什么样的效果呢?背景图片一般通过JLabel设置,

    步骤:

    1.创建JLabel,通过setIcon设置图片

    2.add(JLabel控件);

    3.把其他控件放在JLabel上面就可以了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持