java_tree 2012-02-25 15:27
浏览 166
已采纳

如何如何才linux环境下使用apache和svn进行集成

如何如何才linux环境下使用apache和svn进行集成

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_15788 2012-02-25 15:28
    关注

    安装apache

    1、已root用户登陆centos

    Connecting to 192.168.1.133:22...

    Connection established.

    Escape character is '^@]'.

    Last login: Sat Feb 25 13:10:27 2012

    [root@localhost ~]#

    2、创建并切换到下载文件存放目录:

    [root@localhost ~]# mkdir /soft && cd /soft

    3、下载httpd-2.2.22.tar.gz

    [root@localhost soft]# wget http://mirror.bjtu.edu.cn/apache//httpd/httpd-2.2.22.tar.gz

    4、解压下载下来的 apache 包

         [root@localhost soft]# tar -xzvf httpd-2.2.22.tar.gz
    

    5、进入解压后的文件夹

         [root@localhost soft]# cd httpd-2.2.22
    

    [root@localhost httpd-2.2.22]#

    6、对apache进行检查及配置 :

         [root@localhost httpd-2.2.22]# ./configure --prefix=/usr/local/apache2 --enable-dav --enable-so --enable-modules=most
    

    7、编译并安装apache

         [root@localhost httpd-2.2.22]# make && make install
    

    安装apache功能支持库文件apr

    1、 进入下载文件存放目录:

    [root@localhost httpd-2.2.22]# cd /soft/

    2、 下载apr http://apr.apache.org/download.cgi

    [root@localhost soft]# wget http://mirror.bit.edu.cn/apache//apr/apr-1.4.6.tar.gz

    3、 解压下载下来的apr-1.4.6.tar.gz

    [root@localhost soft]# tar -xzvf apr-1.4.6.tar.gz

    4、 进入解压后的目录;

    [root@localhost soft]# cd apr-1.4.6

    5、 配置、编译、安装:

    [root@localhost apr-1.4.6]# ./configure && make && make install

    安装apache功能支持库文件apr-util

    1、 进入下载文件存放目录:

    [root@localhost apr-1.4.6]# cd /soft

    2、下载apr-util http://apr.apache.org/download.cgi

    [root@localhost soft]# wget http://mirror.bit.edu.cn/apache//apr/apr-util-1.4.1.tar.gz

    3、解压下载下来的apr-util-1.4.1.tar.gz

         [root@localhost soft]# tar -xzvf apr-util-1.4.1.tar.gz
    

    4、进入解压后的目录;

    [root@localhost soft]# cd apr-util-1.4.1

    6、 安装配置,需要指定apr的安装位置:

    [root@localhost apr-util-1.4.1]# ./configure --prefix=/usr/local/apr-util --with-apr=/usr/local/apr/

    7、 编译,安装:

    [root@localhost apr-util-1.4.1]# make && make install

    安装sqlite

    1、 进入下载文件存放目录:

         [root@localhost httpd-2.2.22]# cd /soft/
    

    [root@localhost soft]#

    2、 下载sqlite http://www.sqlite.org/download.html

    [root@localhost soft]# wget http://www.sqlite.org/sqlite-autoconf-3071000.tar.gz

    3、 解压下载下来的sqlite

    [root@localhost soft]# tar -xzvf sqlite-autoconf-3071000.tar.gz

    4、 进入解压后的文件夹

    [root@localhost soft]# cd sqlite-autoconf-3071000

    [root@localhost sqlite-autoconf-3071000]#

    5、 配置、编译、安装

    [root@localhost sqlite-autoconf-3071000]# ./configure --prefix=/usr/local/sqlite && make && make install

    安装Subversion

    1、 进入下载文件存放目录

    [root@localhost sqlite-autoconf-3071000]# cd /soft

    2、 下载svn server http://subversion.apache.org/download/

    [root@localhost soft]# wget http://mirror.bit.edu.cn/apache/subversion/subversion-1.7.3.tar.gz

    3、 解压下载下来的Subversion 1.7.3

    [root@localhost soft]# cd subversion-1.7.3

    4、 在当前目录创建sqlite-amalgamation文件夹:

    [root@localhost subversion-1.7.3]# mkdir sqlite-amalgamation

    5、 拷贝sqlite3.c到刚建好的文件夹:

    [root@localhost subversion-1.7.3]# cp /soft/sqlite-autoconf-3071000/sqlite3.c /soft/subversion-1.7.3/sqlite-amalgamation/

    6、 配置安装,需要指定apache、apr、apr-util等目录:

    [root@localhost subversion-1.7.3]# ./configure --prefix=/usr/local/svn --with-apxs=/usr/local/apache2/bin/apxs --with-apr=/usr/local/apr/bin/apr-1-config --with-apr-util=/usr/local/apr-util/bin/apu-1-config --with-zlib=/usr/local/zlib/ --with-neon=/usr/local/neon/ --with-ssl --enable-maintainer-mode

    7、 编译并安装:

    [root@localhost subversion-1.7.3]# make && make install

    相关配置

    1、 增加SVN用户验证文件,设置用户及密码,首次创建使用-c参数,后续不需要加-c参数,否则将会重新创建此文件:

    [root@localhost subversion-1.7.3]# /usr/local/apache2/bin/htpasswd -cm /usr/local/svn/svn-auth.conf wdj

    2、 增加wl用户:

    [root@localhost subversion-1.7.3]# /usr/local/apache2/bin/htpasswd -m /usr/local/svn/svn-auth.conf wl

    3、 增加svn用户及权限配置文件:

    [root@localhost subversion-1.7.3]# vi /usr/local/svn/svn-access.conf

    [groups]

    developers = wdj,wl

    [/]

    • = r

    @developers = rw

    [test:/]

    @developers = rw

    说明:

    [groups] svn用户所属组,组名 = 用户名,用户名…

    [test:/] svn仓库为test的操作权限为@developers组的用户为可读可写

    4、 配置apache httpd.conf文件

    [root@localhost subversion-1.7.3]# vi /usr/local/apache2/conf/httpd.conf

    5、 在文件最后加入以下内容:

    LoadModule dav_svn_module modules/mod_dav_svn.so

    LoadModule authz_svn_module modules/mod_authz_svn.so

    DAV svn

    SVNParentPath /opt/svndata

    AuthType Basic

    AuthName "Subversion repository"

    AuthUserFile /usr/local/svn/svn-auth.conf

    Require valid-user

    AuthzSVNAccessFile /usr/local/svn/svn-access.conf

           </Location>
    

    说明:

           SVNParentPath:svn仓库位置
    
           AuthUserFile:svn用户验证文件
    
           AuthzSVNAccessFile:svn用户权限验证文件
    

    6、 创建SVN仓库目录:

    [root@localhost subversion-1.7.3]# mkdir -p /opt/svndata/test

    7、 创建svn仓库:

    [root@localhost subversion-1.7.3]# svnadmin create /opt/svndata/test

    8、 设置仓库拥有者和权限:

    [root@localhost subversion-1.7.3]# chown -R daemon /opt/svndata/test && chmod -R 755 /opt/svndata/test

    启动服务并测试

    1、 启动apache(由于集成了svn,所有不需要单独启动svn服务)

    [root@localhost subversion-1.7.3]# /usr/local/apache2/bin/apachectl start

    2、 使用浏览器访问仓库:

    http://192.168.1.133/svn/test/ (输入刚才创建的wdj用户名及设置的密码)

    3、 正常显示test - Revision 0: / 说明apache和svn已经集成完成

    4、 使用TortoiseSVN 或者eclipse svn插件 提交或更新文件,地址为:http://192.168.1.133/svn/test/

    到此centos 环境下svn+apache集成完成,有问题的童鞋可以加我Q:21354335

    欢迎大家访问我的微博:http://weibo.com/dongjiewang

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。