m0_56132761 2021-04-24 10:44 采纳率: 100%
浏览 143
已采纳

python JsondecodeError该怎么解决,求大佬帮忙


 
import requests
import json
if __name__ == '__main__':
    headers = {
        'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/90.0.4430.85 Safari/537.36'
    }
    id_list = []#存储企业的id
    all_data_list = [] #存储所有企业的详情数据

    #批量获取不同企业的id值
    url = 'http://scxk.nmpa.gov.cn:81/xk/'
    for page in range(1,7):
        page = str(page)
        data={'on': 'true',
              'page': '1',
              'pageSize': '15',
              'productName':'',
              'conditionType':'1',
              'applyname':'',
              'applysn':''}


        json_ids = requests.post(url=url ,headers=headers,data=data).json()
        for dic in json_ids['list']:
            id_list.append(dic['ID'])

#获取企业详情数据'
    post_url='http://scxk.nmpa.gov.cn:81/xk/itownet/portalAction.do?method=getXkzsById'
        for id in id_list:
            data = {
                'id':id
    }
        detail_json = requests.post(url=post_url,headers=headers,data=data).json()
    #print(detail_json)
        all_data_list.append(detail_json)
    #持久化存储all data list
    fp= open('./allData.json','w',encoding='utf-8')
    json.dump(all_data_list,fp=fp,ensure_ascii=False)
    print('over')

 
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-04-24 11:07
    关注

    代码无法获取json格式的数据主要原因有二个方面,一是11行的url不准确,应该是url = 'http://scxk.nmpa.gov.cn:81/xk/itownet/portalAction.do';二是要传参数params,在第13行后加上params = ( ('method', 'getXkzsList'), ),在第23行post里写上params=params

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启