周公瑾的小迷妹 2021-05-19 08:57 采纳率: 100%
浏览 1712
已采纳

求大佬解答一下这个Python编程题

【问题描述】

先输入多个英文单词及其译文,接着输入英文单词,输出该单词的译文。
【输入形式】

第一行是整数n,表示n个英文单词及其译文。

接下来输入n行是英文单词和译文,中间用空格隔开。

接下来输入的一行是一个英文单词。
【输出形式】

输出最后输入的英文单词的译文。如果没有检索到该单词,输出"not found"。
【样例输入】

3

word zi

go qu

input shuru

go

【样例输出】

qu

【样例说明】

qu是go单词的译文。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • PythonJavaC++go 2021-05-19 09:53
    关注
    # 制作中英文字典
    num = input("整数n:")
    eng2zh = {}
    for i in range(int(num)):
    	s = input("请输入单词及译文(单空格分隔):")
    	sList = s.split(' ')
    	eng2zh[sList[0]] = sList[-1]
    word = input("请输入待查找的单词:")
    if word.strip(' ') in eng2zh:
    	print(eng2zh[word.strip(' ')])
    else:
    	print("not found")
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 请提交代码 6月11日

悬赏问题

  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥15 小红薯封设备能解决的来
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答
  • ¥20 在本地部署CHATRWKV时遇到了AttributeError: 'str' object has no attribute 'requires_grad'
  • ¥15 vue+element项目中多tag时,切换Tab时iframe套第三方html页面需要实现不刷新
  • ¥50 深度强化学习解决能源调度问题