DamonYo0o 2021-04-25 10:48 采纳率: 100%
浏览 160
已结题

前端调接口入参json数据包,怎么格式化时间?

问题描述

前端调用我的后端接口,入参的数据包里面有个字符串的日期,我在PO类中使用了@JsonFormat注解,但是接收到的数据没有转化成我需要的格式。请问怎么处理?

后端获取到的时间是2021-04-21 00:00:00.0这样的,请问这个问题怎么结局?

问题出现的环境背景及自己尝试过哪些方法

使用的spring cloud框架,尝试过@JSONField注解和@DateTimeFormat注解,这两个注解直接报错:Can not deserialize value of type java.util.Date from String "2021-04-21": not a valid representation (error: Failed to parse Date value '2021-04-21': Unparseable date: "2021-04-21")

相关代码

粘贴代码文本(请勿用截图)

    @ApiModelProperty(value="开始日期" )
    @JsonFormat(pattern = "yyyy-MM-dd")
    private Date startDate;

    @ApiModelProperty(value="结束日期" )
    @JsonFormat(pattern = "yyyy-MM-dd")
    private Date endDate;

你期待的结果是什么?实际看到的错误信息又是什么?

期望获取的时间格式是yyyy-MM-dd的,但是得到的是2021-04-21 00:00:00.0

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2021-04-25 11:25
    关注

    很简单的问题,直接让前端传yyyy-MM-dd 格式就行.

    你要在后台解决的话

    传送门:https://blog.csdn.net/pingweicheng/article/details/80690847

     

    1. @DateTimeFormat(pattern = "yyyy-MM-dd HH:mm:ss")

    2. private Date startTime;  这种你试过了嘛

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月28日
  • 已采纳回答 8月20日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装