Wuyuansen 2012-03-08 16:52
浏览 284
已采纳

spring MVC 国际化

我看着教程学习了一下spring 国际化 用配置文件弄的。都是我固定写上的。怎么样能让系统自动转换语言 不通过配置文件。假如我页面选择了英文。数据库查询出来的数据时中文自动转换成英文。这样有办法实现吗?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • suziwen 2012-03-08 20:43
    关注

    修改这个类

    org.springframework.context.support.ResourceBundleMessageSource

    参考这篇文章
    [url]http://xp84012493.iteye.com/blog/199627[/url]

    [quote]2、修改bean.xml
    将Spring自带的org.springframework.context.support.ResourceBundleMessageSource类注册到bean.xml中,这个类的作用是获取资源文件的内容,注册到IoC的bean.xml文件中是为了自动获得此类的对象(Spring做了一些简化编程的处理)。
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN" "http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">






    cn.com.chengang.spring.messages




    代码说明:[/quote]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度