浮世||年华 2021-04-27 19:56 采纳率: 80%
浏览 30
已采纳

HTML基础——Div

网页源代码:


<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>无标题文档</title>
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
<h2 align="center">唐诗欣赏</h2>
<div class="demo">
  <ul class="tabs">
    <li><a href="#tab1">月下独酌</a></li>
    <li><a href="#tab2">独坐敬亭山</a></li>
    <li><a href="#tab3">望天门山</a></li>
  </ul>
</div>
<div id="tab1" class="content">
  <p>花间一壶酒,独酌无相亲。</p>
  <p>举杯邀明月,对影成三人。</p>
  <p>月既不解饮,影徒随我身。 </p>
  <p>暂伴月将影,行乐须及春。 </p>
  <p>我歌月徘徊,我舞影凌乱。 </p>
  <p>醒时同交欢,醉后各分散。 </p>
  <p>永结无情游,相期邈云汉。 </p>
</div>
<div id="tab2" class="content">
  <p>众鸟高飞尽,</p>
  <p>孤云独去闲。</p>
  <p>相看两不厌,</p>
  <p>唯有敬亭山。</p>
</div>
<div id="tab3" class="content">
  <p>天门中断楚江开,</p>
  <p>碧水东流至此回。</p>
  <p>两岸青山相对出,</p>
  <p>孤帆一片日边来。</p>
</div>
</ul>
</body>
</html>

css:

* {
	margin: 0px;
	padding: 0px;
}
p {
	font-family: "微软雅黑";
	font-size: 16px;
	height: 30px;
	line-height: 30px;
	text-align: center
}
.demo {
	width: 500px;
	height: 350px;
	background: #0C9;
	margin: 10px auto;
}
ul.tabs {
	width: 500px;
	height: 50px;
	line-height: 50px;
	background: #063;
}
a {
	color: #FFF;
	text-decoration: none;
}
.tabs li {
	list-style: none;
	float: left;
	width: 150px;
	text-align: center;
	margin-right: 10px;
	font-weight: bold;
}
.content {
	width: 500px;
	height: 300px;
}
#tab1, #tab2, #tab3 {
	display: none;
}
#tab1:target, #tab2:target, #tab3:target {
	display: block;
	background: #CCC;
}

为啥不成功呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • FengXM_ 2021-04-27 20:03
    关注

    你要把那三个content类放在demo类里面啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来