llzmgjzhy 2021-04-30 15:42 采纳率: 50%
浏览 185
已采纳

ajax为什么不能在vue元素中使用

<div id="app">

    <input type="button" value="Get Server Time" id="btn">

</div>

<div id="showtime" class="displaybox"></div>
 
<script>
(function(){
 
    var btn = document.getElementById("btn");
    btn.addEventListener('click', getServerTime);
    var xhr = new XMLHttpRequest();
 
    function getServerTime() {
        var myurl = 'data.php';
        myRand = parseInt(Math.random() * 99999999);
        // 构造随机数,防止缓存问题
 
        var modurl = myurl + "?rand=" + myRand;
        xhr.open("GET", myurl);
        xhr.onreadystatechange = xhrResponse;
        xhr.send();
    }
 
    function xhrResponse() {
        if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) {
            var timeValue = xhr.responseText;
            
            document.getElementById('showtime').innerHTML = timeValue;;
        }
    }
    
<script>
    new Vue({
        el:"#app"
    })
</script>
})()
</script>

这是部分代码,我为input绑定了ajax函数,实现实时输出数据。

但是当div绑定了vue,就是添加了id="app",就导致绑定的ajax函数失效,id删除就正常输出了

这是为什么呀

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 关注


    div绑定了vue,div的代码就变成vue的模板,不能再用  btn.addEventListener('click', getServerTime); 绑定事件
    也不要 document.getElementById('showtime').innerHTML = timeValue 这样修改元素属性

    都要改用vue对应的方法
     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效