晃慌黄 2021-04-30 22:13 采纳率: 95%
浏览 78
已结题

输入不超过10个字符串存入数组char s[10][15]中。

上接标题:字符串中允许出现空格,按从小到大的顺序打印

输入样例:

usa
japan
uk
china
0
输出样例:

china          japan          uk             usa            

说明:

1.使用gets函数循环输入若干个字符串,顶多10个,输入数少于10个时可以用0表示结束输入;

2.可以使用strcmp函数来比较两个串大小;

3.可以使用strcpy函数实现两个字符串的交换,前提是定义一个临时的一维数组tmp[15]用于交换用;

4.排序算法可以用选择排序、冒泡排序等

 

今天学习的字符数组,确实有点没太学懂,数组本身就学的不太懂,加上字符就更不太懂了,问了几个做题过程中卡住的题,感谢各位大佬帮我解答!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 源代码大师 博客专家认证 2021-05-03 16:51
    关注

    C和C++算法完整教程:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月21日
  • 已采纳回答 10月13日

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计